0 0 10 16

Зачарованные ♥

pakostina :

hot-mess :

americaonline :

blackwood :

Все еще помним, все еще любим.

«Зачарованные» (Charmed) — телесериал США, состоящий из восьми сезонов, демонстрировавшийся американским телеканалом The WB с 1998 по 2006 год. Правами на показ сериала в России до 2009 года обладал только телеканал СТС. На сегодняшний день правами обладают три телеканала: СТС, SyFy, Hallmark.

Сериал «Зачарованные» стал очень успешным проектом, было отснято 8 сезонов. До выхода сериала «Тайны Смолвиля» за ним оставался рекорд самого высокого дебютного рейтинга на канале The WB: в премьеру сериал смотрело 7,70 миллионов телезрителей. При этом рейтинг последней серии последнего (восьмого) сезона составил 4,49 миллионов телезрителей.

Дюк Винсент очень сомневался в успехе проекта. Для написания сценария были приглашены демонологи, мифологи и специалисты по паранормальным явлениям.

На пробы пригласили Шеннен Доэрти и её подругу Холли Мери Комбс. Они были сразу же утверждены, но сперва роль Прю предназначалась Холли Мери Комбс, а Пайпер — Шеннен Доэрти. На роль Фиби была первоначально утверждена актриса Лори Ром, но из-за внешности всё изменили.

Основные события сериала происходят в Сан-Франциско . Сёстры Прю и Пайпер Холливелл [3] живут совершенно нормальной жизнью в доме своей покойной бабушки, пока не получают известие о приезде их младшей непутёвой сестрички Фиби. В тот же вечер Фиби находит на чердаке Книгу Таинств (наследие их семьи) и произносит заклинание, благодаря которому сёстры становятся ведьмами и обретают Силу Трёх. Вскоре после этого сёстры узнают, что их предки по материнской линии были ведьмами и что согласно пророчеству именно три сестры будут величайшими добрыми ведьмами в истории магии. Отныне они должны сражаться с колдунами и демонами и защищать невинных людей. По ходу сериала сёстры сражаются за Добро, случалось и так, что они оказывались под влиянием сил Зла, но всегда находился способ снять Злые чары.

Спустя три года после обретения сил одна из сестёр погибает. Фиби и Пайпер в отчаянии, они хотят бросить колдовство и заняться тем, чем они хотели заняться до того, как обрели силы, чтобы больше не терять близких, но находится новая — сводная сестра Пэйдж. Сила Трёх восстановлена и сёстры продолжают бороться со Злом. Девушки проходят через потери, радости, горести и любовь…

Prue&Andy-Love Hurts Phoebe&Cole

Интересное:

  • В ходе сериала Пайпер умирала девять раз, Фиби — семь, Пэйдж — шесть и Прю — три раза. За исключением смерти Прю, всегда находился способ вернуть сестёр к жизни.
  • Также в ходе сериала сёстры оказывались под влиянием Зла: Фиби — 5 раз, Пэйдж — 6 раз, Пайпер — 4 раза, Прю — 2 раза.
  • Сёстры сидели в тюрьме: Фиби — 3 раза (1 раз в прошлом, 1 в будущем), Пайпер — 4 раза (2 раза в прошлом), Пейдж — 2 раза, Прю — 2 раза (1 раз в прошлом).
  • В прошлое сёстры попадали 8 раз (включая 2 раза, когда им приходилось иметь дело с Темпусом), в будущее — 2 раза.
  • Слово « секс » из четырёх сестёр меньше всего сказала Пейдж.
  • Особняк сестёр захватывали 6 раз.

#charmed #leo #briankrause #piper #phoebe #paige

В 178 сериях снялось огромное количество актёров в эпизодических ролях, в том числе и множество приглашённых звёзд.

  • Хозяин (Сезоны: 3-4 и 5 серия 8-го) — демон, находящийся на троне в Подземном Мире.
  • Барбас (Сезоны: 1, 2, 5—7) — демон, способный видеть и оживлять страхи человека, обращая их против него же.
  • Сир (Провидица) (Сезоны: 4 и 12 серия 5-го) — демоница высшего уровня.
  • Темпус (Сезон: 1) — демонический колдун, способный управлять временем по своему усмотрению.
  • Занку (7 сезон) — самый мощный демон Подземного мира.
  • Бальтазар (Сезон: 3-4,5) — демоническая форма Коула Тёрнера , демон высшего уровня.
  • Триада (Сезон: 2, 3, 8) — три демона высшего уровня, которых практически невозможно уничтожить; их существование могло прекращаться только на некоторое время.
  • Бэйн (Сезон: 2) — смертный, находящийся под властью Демона страха Барбаса.

prisonchains: Rose Mcgowan <3

Основные:

  • Пруденс (Прю) Холливелл, англ. Prudence Halliwell (исполнитель роли Шеннен Доэрти) (Сезоны: 1—3)
Старшая из Зачарованных, дочь Петти Холливелл . Обладает силой телекинеза . В первой серии, когда ее сила еще была нестабильна, могла спонтанно перемещать предметы даже из одного места в другое (что схоже с силой Пейдж). Затем она обнаружила, что её сила «запускается» от гнева. В начале первого сезоне она перемещала предметы глазами, а в конце научилась действовать руками. Сильнейшая ведьма из Зачарованных. Также Прю могла создавать астральную проекцию, то есть перемещать свой дух в пространстве, однако её астральное тело не обладало силой, а сама Прю при этом как бы спала. В одной из серий третьего сезона Прю случайно получила силу эмпата , с помощью которой её астральная проекция и сама Прю смогли «бодрствовать» одновременно. В конце той же серии Прю избавилась от этой силы, так как она сводила её с ума, однако поняла, насколько могут развиться её силы. Во время путешествия Зачарованных в будущее становится известно, что со временем её сила телекинеза сможет запускать настоящую взрывную волну (похоже на силу сына Пайпер, Уайатта ). В связи с ранней смертью матери сестёр, Прю взяла на себя заботу о них, что сказалось на её характере. Фиби и Пайпер говорили, что она пожертвовала детством, чтобы могли вырасти её сёстры. В одной из серий Прю стала страдать из-за этого раздвоением личности: её астральное тело стало неконтролируемым и сорвало свадьбу Пайпер. После смерти в первом сезоне школьного возлюбленного Энди Трюдо в личной жизни Прю наступил большой перерыв. Спустя три года после обретения своей силы погибает от сил демонического «киллера» Шэкса, который состоял на службе у Источника Зла.Работала в аукционном доме «Баклэнд» ради обеспечения сестёр. Но вскоре Прю, узнав, во что её превратит нелюбимая работа, решила воплотить в жизнь свою давнюю мечту и стала работать фотографом в журнале.

  • Пайпер Холливелл, англ. Piper Halliwell (исполнитель роли Холли Мари Комбс)
Зачарованная, вторая дочь Петти Холливелл и Виктора Беннета . В начале сериала умеет только останавливать («замораживать» ;) время, что происходит, когда она пугается. Затем Пайпер научилась контролировать свою силу. В связи с накалом страстей в жизни Пайпер на протяжении сериала, она научилась взрывать предметы во время приступов гнева (третий сезон). Сила Пайпер в сериале объясняется тем, что она может останавливать и ускорять движение молекул. Сила заключена в руках. Великолепно варит зелья, так как Пайпер по профессии — повар. Однако поваром ей поработать не удаётся, потому что она сначала работает менеджером ресторана «Квейк», а затем с помощью сестёр открывает ночной клуб «Р3», тем самым решив финансовые проблемы семьи Холливелл. В конце 8 сезона она открывает свой ресторанчик. По характеру Пайпер самая скромная и тихая из сестёр — бабушка часто называла её «сердцем» семьи. Тяжело переживала смерть Прю и не сразу приняла новую сестру Пейдж и свою новую роль старшей сестры. К середине сериала становится «самой сильной ведьмой из ныне живущих». Родила на протяжении сериала двоих детей — Уайатта и Криса Холливелл, — от брака с Лео , своего хранителя. Пайпер больше всех из сестёр стремится к нормальной жизни, однако практически всегда с готовностью вступает в схватку со Злом для защиты невинных.

  • Фиби Холливелл, англ. Phoebe Halliwell (исполнитель роли Алисса Милано)
Дочь Петти Холливелл и Виктора Беннета . Младшая Зачарованная (до 4 сезона). Может видеть будущее и прошлое, в третьем сезоне научилась левитации , впоследствии получила силу эмпата . Но в шестом сезоне потеряла активные силы. Великолепно пишет заклинания, что нередко спасает сестёр при отсутствии такого в «Книге Таинств». К концу сериала её сила предвидения стала позволять ей общаться с самой собой в будущем. В начале сериала была самой непутёвой сестрой и до четвертого сезона не имела постоянной работы. В течение сериала Фиби закончила брошенный ранее колледж и получила работу автором колонки советов в журнале «The Bay Mirror», затем получила докторскую степень по психологии. Её карьера в журналистике развивалась бурными темпами, что сделало Фиби очень популярной в городе. Из всех сестёр Фиби больше всех имеет склонность ко Злу — она была злой в прошлой жизни и после брака с Коулом в его бытность Источником Зла стала Королевой Подземного мира. Фиби на протяжении сериала отличилась большой любвеобильностью, однако неудачный брак с Коулом и последующие разочарования чуть не заставили её отказаться от любви. Ближе к концу сериала Куп (купидон) открывает её сердце и сам влюбляется в неё. В конце сериала они женятся. У Фиби родились три девочки.

  • Пейдж Мэтьюз, англ. Paige Matthews (исполнитель роли Роуз Макгоуэн) (Сезоны: 4—8)
Сводная и самая младшая сестра Зачарованных. Мать — Петти Холливелл , отец — её ангел- хранитель Сэмуэль. Наполовину ведьма, наполовину хранитель. В самом начале работала в социальной службе. Начиная с пятого сезона не имеет постоянной работы — для того, чтобы развивать свои способности (в шутку утверждает, что «работает ведьмой на постоянной основе» ;). Долгое время отрицала свою вторую половину хранителя (до конца седьмого сезона). Может перемещаться сама и перемещать предметы. Изменяет внешность как хранитель, научилась лечить в восьмом сезоне. Секрет её возможностей в том, что силы хранителя и ведьмы смешались, и вместо того чтобы передвигать предметы, она перемещает их, после того как назовет его. В связи с кризисом в Школе Магии взяла на себя управление ею. К концу сериала одинаково хорошо смогла управляться и с обязанностями ведьмы, и с обязанностями хранителя. В конце сериала вышла замуж за простого смертного, офицера полиции Генри и родила сына и девочек близняшек.

Сопровождающие:

  • Лео Уайатт
  • Энди Трюдо
  • Деррил Морис
  • Коул Тёрнер
  • Уайатт Мэттью Холливелл
  • Крис Перри Холливелл
  • Билли Дженкинс
  • Пенелопа (Пенни) Холливелл
  • Патриция (Петти) Холливелл
  • Виктор Беннет
  • Клэр Прайс
  • Элис Ротман
  • Кайл Броди

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

ELLEN-ELLEN — Age of Aquarius

ELLEN-ELLEN · @ellen-ellen 260 0 10 16

Потрясающе находится в обществе интеллигентных людей,
но так как в универ я приезжаю на метро,
мне с утра всегда хочется хорошенько так выругаться! :D

А нельзя - приличные же люди все. ахахахаха

ELLEN-ELLEN · @ellen-ellen 260 0 10 16

Знаете, почему сегодня отличный день?
Не только из-за прекрасной погоды и воскресенья.
Сегодня приключения Джона МакКлейна нон-стоп по первому каналу.
Он же любовь моего детства. Сегодня от телевизора до вечера не отойду)

ELLEN-ELLEN · @ellen-ellen 261 0 10 16

А у меня очередной бесполезный день. Сидим, ждем учителя, а она похоже не собирается приходить. Доброе утро, так сказать :)